HOME » アイデアレシピ

アイデアレシピのご案内-より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ひと手間かけておいしく作ろう我家のメニュー

農園スパ 珈琲煮豆とコーンフレーク(ヨーグルトを添えて) エスニック風鯵のから揚げ じゃがタラ豆サラダ 富貴かつおごぼうと豚肉のピリ辛煮 きんぴられんこんの白和え ゆでピーナッツのかやくご飯 チキンライスdeこいのぼり まぐろの小魚昆布かけ 秋刀魚とトマトのオーブン焼き かきときゅうりの酢の物 ロールキャベツ  2色弁当 いかのカレーマリネ かきの錦巻 クリームマヨネーズサラダ

山くらげと大根のナムル

山くらげと大根のナムル

山くらげと大根の組み合わせが鮮やかです。

酸辣湯麺(スーラータンメン)

酸辣湯麺(スーラータンメン)

寒い時期にあたたまるスープです。お酢とラー油の量はお好みで加減してください。

かきのキャベツ巻(粒マスタードソース添え)

かきのキャベツ巻(粒マスタードソース添え)

おもてなしにピッタリです。

きのこ三昧納豆あえ

きのこ三昧納豆あえ

混ぜるだけの簡単レシピ! お好みで醤油を加えてください。

クリームチーズディップ

クリームチーズディップ

意外かもしれませんが、煮豆の甘さが味をひきたてます。

きんぴらごぼうコロッケ

きんぴらごぼうコロッケ

きんぴらごぼうが入った和風コロッケはいかがですか?

まぐろの小魚昆布かけ

まぐろの小魚昆布かけ

小魚昆布をのせるだけで、味わい深いおつまみの出来あがり。

じゃがタラ豆サラダ

じゃがタラ豆サラダ

タラコと豆を加えた、さっぱり仕上げのポテトサラダです。

わさび香るきんぴらごぼう

わさび香るきんぴらごぼう

砕いて混ぜるだけ! お酒のおつまみにもぴったりです。

豚肉とひじきと豆炒め

豚肉とひじきと豆炒め

炒めた後から調味液をかけて、さっぱりといただきます。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |