HOME » アイデアレシピ

アイデアレシピのご案内-より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ひと手間かけておいしく作ろう我家のメニュー

高菜れんこんパスタ トマトと豆のサラダ ふきの土佐煮の白和え 鶏のから揚げ甘酢かけ ミネストローネ ロールキャベツ  かきのキャベツ巻(粒マスタードソース添え) かきの炊き込みご飯 ゆでピーナッツのかき揚げ ゆでピーナッツと豚肉のトマト煮込み じゃがいもマカロニ豆サラダ かきの醤油焼で海苔巻き エスニック風鯵のから揚げ 炙り鯛のぶりそぼろ昆布のせ 2色弁当 竹の子と鶏肉の炒め物

鯖と金時豆の押し寿司

鯖と金時豆の押し寿司

彩りの良い簡単押し寿司です。

ゆでピーナッツの白和え

ゆでピーナッツの白和え

いつもとちょっと違う白和えはいかがですか?

竹の子の土佐煮といかの煮物

竹の子の土佐煮といかの煮物

相性バツグンの煮物です。

ゆでピーナッツのマヨ和え

ゆでピーナッツのマヨ和え

リンゴとちくわを組合せました。粒マスタードが味のアクセントに。

竹の子とこんにゃくのおかか煮

竹の子とこんにゃくのおかか煮

竹の子の土佐煮の煮汁を利用して味付します。

れんこんチップスのサラダ

れんこんチップスのサラダ

フレンチサラダ味なので、サラダのトッピングにもどうぞ。

珈琲煮豆とミルクプリン

珈琲煮豆とミルクプリン

いつものプリンもちょっと大人のデザートに早変わり。

かきと卵とほうれん草の炒め物

かきと卵とほうれん草の炒め物

ふわふわの卵とほうれん草の、目にも鮮やかな炒め物です。

山くらげと大根のナムル

山くらげと大根のナムル

山くらげと大根の組み合わせが鮮やかです。

酸辣湯麺(スーラータンメン)

酸辣湯麺(スーラータンメン)

寒い時期にあたたまるスープです。お酢とラー油の量はお好みで加減してください。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |