HOME » アイデアレシピ

アイデアレシピのご案内-より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ひと手間かけておいしく作ろう我家のメニュー

かきの醤油焼パスタ わさび香るきんぴらごぼう チキンライスの素でドレッシング まぐろの小魚昆布かけ 富貴かつおごぼうと豚肉のピリ辛煮 トロピカルライスサラダ かきとせりの辛し和え ミネストローネ きんぴられんこんと炒り豆腐 珈琲煮豆ヨーグルト ゆでピーナッツの高菜チャーハン きんぴられんこんのサラダ  かきの炊き込みご飯 鶏肉のオーブン焼き(トマト味)  農園スパ 珈琲煮豆とミルクプリン

鯖と金時豆の押し寿司

鯖と金時豆の押し寿司

彩りの良い簡単押し寿司です。

ゆでピーナッツの白和え

ゆでピーナッツの白和え

いつもとちょっと違う白和えはいかがですか?

焼きトマトのぶりそぼろ昆布のせ

焼きトマトのぶりそぼろ昆布のせ

ミルフィーユのようにオシャレに盛り付けて召し上がれ。

トロピカルライスサラダ

トロピカルライスサラダ

レモンの風味がさわやかです。お好みの果物や野菜でもおいしくいただけますよ。

きんとき豆の寒天寄せ

きんとき豆の寒天寄せ

プルンとした食感に煮豆のおいしさひろがる和スイーツです。

小魚昆布ときゅうりの和え物

小魚昆布ときゅうりの和え物

小魚昆布の昆布・かつお節の旨味がおいしさのポイントです。

竹の子の土佐煮といかの煮物

竹の子の土佐煮といかの煮物

相性バツグンの煮物です。

ゆでピーナッツのマヨ和え

ゆでピーナッツのマヨ和え

リンゴとちくわを組合せました。粒マスタードが味のアクセントに。

竹の子とこんにゃくのおかか煮

竹の子とこんにゃくのおかか煮

竹の子の土佐煮の煮汁を利用して味付します。

れんこんチップスのサラダ

れんこんチップスのサラダ

フレンチサラダ味なので、サラダのトッピングにもどうぞ。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |