焼きトマトのぶりそぼろ昆布のせ
ミルフィーユのようにオシャレに盛り付けて召し上がれ。

材料 | 2人前 |
彩食健美 ぶりそぼろ昆布 | 1袋 |
トマト(輪切り) | 2個 |
玉ねぎ(輪切り) | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レタス・水菜・黄ニラなど | 適量 |
作り方
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてトマトの両面を軽く焼き、塩・こしょうをして取り出す。
※トマトはあまり焼き過ぎないほうがオススメです。 - 1のフライパンに玉ねぎを入れて軽く焼き、塩・こしょうをする。
※玉ねぎはお好みの焼き加減で仕上げてください。 - お皿に野菜をのせ、焼いたトマト、ぶりそぼろ昆布、玉ねぎを順番にのせて、高く重ねて盛り付ける。
- ※塩・こしょうにカレー粉を加えても、一味違った風味をお楽しみいただけます。