より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

富貴かつおごぼうとさんまのサクサク揚げ

そのままでも美味しい「富貴かつおごぼう」にひと手間加えて。

富貴かつおごぼうとさんまのサクサク揚げ
材料のご案内
材料 2人前
さんま 2尾
にんにく 1片
しょうが 10g
青ねぎ 少々
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
小さじ1
粉ざんしょう 少々
片栗粉 適量
富貴かつおごぼう 50g

作り方

  1. さんまの内臓を取り三枚におろす。
  2. さんまは5cmぐらいに切り、片栗粉をまぶして油でかりっと揚げる。
  3. フライパンに調味料としょうがとにんにくをいれ煮詰め、揚げたさんまと富貴かつおごぼうを和えて片栗粉でとろみをつける。
  4. 揚げたさんまと富貴かつおごぼうを交互に盛り付け、最後に小口切りした青ねぎ、粉ざんしょうを散らしてできあがり。

使用する主な商品

富貴かつおごぼう(業務用)

富貴かつおごぼう(業務用)

カラッとした仕上りが特徴の富貴かつおごぼう。