ゆでピーナッツで「トロピカルライスサラダ」

レモンの風味がさわやかです。お好みの果物や野菜でどうぞ。

トロピカルライスサラダ
材料のご案内
材料

ご飯

200g

オリーブオイル

大さじ1

レモン汁

1/3個分

塩・こしょう

少々

ゆでピーナッツ

30g

玉ねぎ(みじん切り)

1/6個

セロリ(約1cm角)

1/6本

きゅうり(約1cm角)

1/6本

キウイ(約1cm角)

15g

パイナップル(約1cm角)

15g

作り方

  1. 温かいご飯にオリーブオイルを回しかけ、ぱらぱらにして冷ましておく。
  2. 1にゆでピーナッツと野菜・果物を加えて混ぜる。
  3. レモン汁を回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

使用する主な商品

ゆでピーナッツしょうゆ味90g

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。