明太いか軟骨で「なすの酢の物」

おかずにもおつまみにもなる、さっぱりとした一品です。


なすと明太いか軟骨の酢の物
材料のご案内
俺の贅沢明太いか軟骨

適量

なす(いちょう切り)

適量

合わせ酢(醤油、酢、砂糖など)

適量

作り方

  1. なすは塩でもみ、しんなりしたら手でしぼって水気をきり、合わせ酢をかける。 ※合わせ酢はお好みで配合してください。ここに和風顆粒だしを加えるとまろやかに仕上がります。
  2. 1と明太いか軟骨を和えて皿に盛る。

使用する主な商品

俺の贅沢 明太いか軟骨

じっくり漬け込んだいかの軟骨を炙り、明太味に仕上げました。