ゆでピーナッツと根菜かき揚げ

調理品を使うので、短時間で揚がりますよ。


180410ピーナッツ惣菜(かきあげ)_調整
材料のご案内
材料

ゆでピーナッツ

90g

ごぼう(千切り)

1/2本

人参(千切り)

1/2本

れんこん(うす切り)

1/3節(約50g)

みつば(ざく切り)

1/5束

小麦粉

大さじ3

冷水

大さじ3

作り方

  1. 小麦粉と冷水をざっくり混ぜる。
  2. 1に野菜とゆでピーナッツを入れて混ぜる。
  3. 160~170℃の油でからりと揚げる。
  4. お好みで塩をかけてお召しあがりください。

使用する主な商品

ゆでピーナッツしょうゆ味90g

ほんのりしょうゆ味で食べやすく、ビールやお酒のおつまみに最適。