ゆでピーナッツと豚肉のトマト煮込み

煮込むだけの簡単調理!!


ゆでピーナッツと豚肉のトマト煮込み
材料のご案内
材料

4人前

ゆでピーナッツ

90g

豚肉

200g

塩・こしょう

少々

にんにく

1片

玉ねぎ

1/2個

トマト缶

400g

白ワイン

1/2カップ

ローリエ

少々

コンソメ

1個

バジル

少々

4カップ

サラダ油

適量

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうで下味をつける。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくと玉ねぎを入れきつね色に炒める。

使用する主な商品

ゆでピーナッツしょうゆ味90g

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。