ゆでピーナッツのマヨ和え

リンゴとちくわを組合せました。粒マスタードが味のアクセントに。


ゆでPリンゴちくわマヨネーズ和え_調整
材料のご案内
材料

ゆでピーナッツ

25g

リンゴ(いちょう切り)

1/8個

ちくわ(輪切り)

2本

玉ねぎ(みじん切り)

1/8個

※マヨネーズ

大さじ1

※レモン汁

小さじ1

※粒マスタード

小さじ1

※しょうゆ

数滴

作り方

  1. ボウルに※印の調味料を入れて混ぜる。
  2. 1にゆでピーナッツ、リンゴ、ちくわ、玉ねぎを加えて和える。

使用する主な商品

ゆでピーナッツしょうゆ味90g

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。