チキンライスの素で夏野菜のトマト煮
夏野菜をチキンライスの素でおいしく煮込みました。
|
2人前 |
|
| ※パプリカ赤(角切り) |
1/4個 |
| ※パプリカ黄(角切り) |
1/4個 |
| ※ピーマン(角切り) |
1/2個 |
| ※なす(角切り) |
1/4個 |
| ※ズッキーニ(角切り) |
1本 |
| ※玉ねぎ(角切り) |
1/4個 |
| ※しいたけ(角切り) |
1枚 |
| オリーブオイル |
大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
| 赤唐辛子 |
1/3本 |
| 白ワイン |
50cc |
| チキンライスの素 |
1人前×1袋 |
| 水 |
100cc |
作り方
- フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を入れて香りを出す。
- ※を入れて炒め、白ワインを加える。
- チキンライスの素、水を加えて煮る。