チキンライスの素で「ロールキャベツ」
チキンライスの素を使うと、おいしい煮込みソースが簡単に出来ますよ!
4人前 |
|
キャベツ |
大きい葉4枚 |
合挽き肉 |
200g |
玉ねぎ(みじん切り) |
80g(中1/2個) |
卵 |
1個 |
塩、こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1と1/3 |
チキンコンソメ |
1個 |
水 |
3カップ |
チキンライスの素 |
1人前×1袋 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
作り方
- キャベツをたっぷりのお湯で茹で、芯の太い部分は切っておく。
- 合挽き肉、炒めた玉ねぎのみじん切り、卵、塩、こしょうをボールに入れ、よくこねて4等分にし、俵型にする。
- 1のキャベツに小麦粉をふり、2を巻き、ロールキャベツをつくる。
- 水3カップにチキンコンソメとチキンライスの素を入れ火にかけ、沸騰したら3のロールキャベツを入れて煮込む。(圧力鍋では約10分)
- 皿に盛り、お好みでパセリを飾る。