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桜でんぶ掛け草餅
桜でんぶ掛け草餅
ピンクの彩りを添えて華やかに。
材料のご案内
2人前
こしあん
100g
ヨモギペースト
10g
白玉粉
65g
もち粉
35g
水(白玉粉、もち粉に使う)
1/4カップ
※砂糖
25g
※水(砂糖に使う)
75g
桜でんぶ
少々
作り方
白玉粉ともち粉を水で溶かし蒸し器で蒸す。
すり鉢にヨモギペーストと1のもち生地を入れ、すりこ木で混ぜる。
※印をあわせて砂糖水を作り、2に適量入れ、柔らかさを調節する。
こしあんを丸め、3のもち生地でくるみ、桜でんぶを散らしできあがり。
使用する主な商品
桜でんぶ 小袋
北海道近海産のスケソウ鱈を原料にした鱈そぼろを使用。
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