きんとき豆と鯖の押し寿司

彩りの良い簡単押し寿司です。


金時豆 しめさば 桜でんぶ 盛り付け5
材料のご案内
材料

4人前

〆鯖

8切れ

きんとき豆

1/2袋

桜でんぶ

少々

すし飯

2合

作り方

  1. 押し寿司器は軽くしぼったふきんで湿らしておく(水滴は残らないようにする。)。
  2. 寿司枠にすし飯を詰める。
  3. 〆鯖をすし飯の上に並べ、両端に金時豆をバランスよく並べる。
  4. 桜でんぶを中央に散らし、押し寿司器で固くしめて形を整える。
  5. 押し寿司器から外して一口サイズに切り、器に盛り付ける。

使用する主な商品

きんとき豆 徳用袋

北海道産きんとき豆の持ち味をいかし、軟らかく炊き込みました。


桜でんぶ 小袋

北海道近海産のスケソウ鱈を原料にした鱈そぼろを使用。