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きんとき豆と鯖の押し寿司
きんとき豆と鯖の押し寿司
彩りの良い簡単押し寿司です。
材料のご案内
4人前
〆鯖
8切れ
きんとき豆
1/2袋
桜でんぶ
少々
すし飯
2合
作り方
押し寿司器は軽くしぼったふきんで湿らしておく(水滴は残らないようにする。)。
寿司枠にすし飯を詰める。
〆鯖をすし飯の上に並べ、両端に金時豆をバランスよく並べる。
桜でんぶを中央に散らし、押し寿司器で固くしめて形を整える。
押し寿司器から外して一口サイズに切り、器に盛り付ける。
使用する主な商品
きんとき豆 徳用袋
北海道産きんとき豆の持ち味をいかし、軟らかく炊き込みました。
桜でんぶ 小袋
北海道近海産のスケソウ鱈を原料にした鱈そぼろを使用。
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