桜でんぶで「バナナのスチームパン」

桜でんぶをふりかけてほんのり桜色に仕上げました。


桜でんぶとバナナのスチームパン
材料のご案内
桜でんぶ

適量

バナナ(粗みじん切り)

2本

※レモン汁

小さじ1と1/2

※バター(溶かしておく)

40g

※卵

1個

※ホットケーキミックス

100g

※牛乳

50ml

作り方

  1. ※をボウルに入れて混ぜ合わせ、バナナを加えてさらに混ぜる。
  2. 1を総菜カップ等の器に入れて、上から桜でんぶをふりかける。
  3. 湯気のたった蒸し器で20分程蒸す。

使用する主な商品

桜でんぶ 小袋

北海道近海産のスケソウ鱈を原料にした鱈そぼろを使用。